Sachkundiger für den Betrieb, die Kontrolle und die Wartung von Fettabscheideranlagen nach EN 1825-1/2 sowie DIN 4040-100
Als Betreiber von Abscheideranlagen für Fette werden Sie und Ihre verantwortlichen Mitarbeiter werden darüber informiert, wie Abscheideranlagen für Fette entsprechend den rechtlichen und kommunalen Vorschriften und den Anforderungen nach DIN EN 1825-2 bzw. DIN 4040-100 betrieben und kontrolliert werden.
Sie erlangen Sicherheit bei der Umsetzung der Vorschriften im eigenen Betrieb und bekommen praxisnahe Anregungen für Ihre tägliche Arbeit. Sie erhalten die Sachkunde zur Eigenüberwachung von Abscheideranlagen für Fette und können damit nicht nur fundierter arbeiten, sondern durch die erworbenen Kenntnisse auch dazu beitragen, die Wartungs- und Entsorgungskosten Ihres Betriebs erheblich zu reduzieren und zu optimieren.
Das Seminar überzeugt durch seinen informativen Ablauf:
-
Gesetzliche Grundlagen an die Ableitung von Abwässern, die mit tierischen und pflanzlichen Ölen und Fetten verunreinigt sind
-
Behördliche Anforderungen an das Ableiten von fett- und ölhaltigem Abwasser
-
Technische Anforderungen an den Betrieb von Fettabscheideranlagen
-
Fettabscheider nach EN 185
-
Aufbau und Wirkungsweise
-
Bemessung
-
-
Durchführung der gesetzlich vorgeschirebenen Kontroll- und Wartungsarbeiten
-
Führen des Betriebstagebuchs
-
Prakische Beispiele
Sie erhalten in diesem Seminar praktische Handlungsanleitungen und erfahren, wie Sie die Wartungs- und Entsorgungskosten Ihres Betriebes reduzieren können.
Kontakt
KESSEL AG
Bahnhofstraße 31
85101 Lenting
Deutschland
Telefon:
+49 8456 27 0
Fax:
+49 8456 27 102